مرکز برائے خواتین کے مطالعہ کے لئے

School Head
School Head Designation
School Address
Center for Women Studies (CWS)
Maulana Azad National Urdu University
Gachibowli
School Address City/Campus
Hyderabad
School Address State
School Address Pin
School Telephone Number(s)
School Profile

اس کے آغاز کے بعد سے خواتین کے مطالعہ کے مرکز فعال طور پر تعلیم، تربیت، تحقیق اور توسیع کی سرگرمیوں میں مصروف ہیں. مرکز کا مقصد تعلیم کے ذریعے صنفی مساوات کو فروغ دینا ہے. ان سرگرمیوں کے ذریعہ یہ مرکز اردو بولنے والی خواتین کو بااختیار بنانے پر توجہ مرکوز کر رہی ہے جس میں سماجی سطح پر صنفی مساوات سے متعلق اہم مسائل پر توجہ مرکوز ہے. مرکز کا بنیادی مقصد میدان جنگ اور وکالت کے ذریعہ خواتین کی بااختیار بنانے کے لئے کام کرنا ہے. ان سرگرمیوں کا مطلب یہ ہے کہ خواتین کے لئے خواتین کے محققین، لابیوں اور پالیسی سازوں کے درمیان ایک نیٹ ورک قائم کرنے کے لئے خواتین کو جگہ پیدا کرنے کا مقصد یہ ہے کہ خواتین کی بااختیارگی کے پالیسیوں اور پالیسیوں کے لئے پالیسیوں اور سماجی ملٹی پیدا کرنے اور خواتین کو معلومات اور علم کو فروغ دینے کے لئے؛ اس کے علاوہ، خواتین کی برادری کے فروغ کے لئے صنفی تجزیہ کا تصور پھیلایا جا رہا ہے. مرکز صنف حساسیت کے لئے باقاعدگی سے سیمینار، پینل بحث، ٹریننگ، ورکشاپس، بیداری پروگراموں اور ادبی اور ثقافتی پروگرام منظم کرتا ہے.