سیٹلائٹ کیمپس بڈگم

سیٹلائٹ کیمپس بڈگم
buil
Satellite Campus Budgam (J & K)
Maulana Azad National Urdu University
Budgam Road, Humhama
Srinagar
190021
School Telephone Number(s)

مینیو یونیورسٹی برائے آرٹس اور سائنس کالج، 2015 میں قائم کیا گیا تھا. یہ خواتین کو بااختیار بنانے کے یونیورسٹی کے اہم مقاصد میں سے ایک کو پورا کرنے میں قائم کیا گیا تھا. کالج کے یوگ نصاب کے لئے کالج کی انک کی صلاحیت 150 ہے. کالج میں مختلف یونیورسٹیوں سے ایک تجربہ کار فیکلٹی ہے: کشمیر یونیورسٹی، جامعہ ملیا اسلامیہ، الغیر مسلم یونیورسٹی، حیدرآباد مرکزی یونیورسٹی، مولانا آزاد نیشنل اردو یونیورسٹی، اندرا گاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی . یہ کالج جمہوریہ کشمیر میں مولانا آزاد نیشنل اردو یونیورسٹی کی طرف سے قائم کردہ پہلی خاتون ادارہ ہے جس میں اردو وسطی کے ذریعہ مختلف کورسز پیش کرتے ہیں. کالج اس وقت مسلم تعلیمی ٹرسٹ، بھگت برج اللہ سرینگر کے زیر انتظام میں کام کر رہی ہے، جس میں مرکزی جگہ بڈگام اور سرینگر کے جڑواں ضلعوں کے لئے آسانی سے قابل تجدید ہے. کالج کشمیر کی وادی کے دیگر اضلاع کو ریلوے اسٹیشن کے قریب نیگام کے قریب بھی اس طرح کے جائز انداز کے طور پر ہے. کالج کافی رہائش اور بہت بڑا کھیل کا میدان ہے.