مرکز برائے انفارمیشن ٹیکنالوجی

مرکز برائے انفارمیشن ٹیکنالوجی
cit
Centre for Information Technology (CIT), Maulana Azad National Urdu University, Gachibowli
Hyderabad

یونیورسٹی سی آئی آئی نے طلباء اور اساتذہ کو بنیادی کمپیوٹنگ سہولیات فراہم کرنے کا مقصد یونیورسٹی کے آئی سی ٹی کی ضروریات کو پورا کیا ہے. گزشتہ چند سالوں کے دوران، مرکز نے بہت کم کمپیوٹنگ کی سہولت سے یونیورسٹی کی ایک مرکزی مرکزی سہولیات کو تیار کیا ہے. جدید آزادی کے ساتھ ریفرننگنگ تعلیم اور تحقیق کے اس کی اخلاقیات کو برقرار رکھنے، مولانا آزاد نیشنل اردو یونیورسٹی آئی ٹی ٹی کو ایک آلہ کے طور پر استحکام دینے اور نظام میں تبدیلیوں کو فروغ دینا ہے. اس طرح سی آئی آئی نے یونیورسٹی کے لئے آئی ٹی کوآرابیلر کا ایک اہم کردار ادا کیا ہے. مرکز آج انٹرنیٹ تک رسائی، اسٹاف کے لئے ای میل اور اسٹاک سیکورٹی، آئی ٹی سیکورٹی، وائی فائی، یونیورسٹی پورٹل، ترقی اور بحالی، مسئلہ تشخیصی اور نیٹ ورک کے ذریعے دشواری کا سراغ لگانا سمیت ضروری آئی ٹی سی خدمات فراہم کرتا ہے. انٹرنیٹ کی سہولت فراہم کرنے اور آن لائن سیکھنے کے مواد تک رسائی حاصل کرنے کے لئے، سینٹر قومی علمی نیٹ ورک کے لئے ایک 1 Gbps سے منسلک ہے. سی آئی آئی کو جدید آئی سی ٹی کے اوزاروں کی طرف سے یونیورسٹی کی تعلیمی اور انتظامی کام کو مکمل طور پر خود کار طریقے سے خودکار کرنے کی سخت کوششیں کر رہی ہیں. طلباء کے انتظام کے نظام کے لئے ماڈیول، امتحان کے نظام، آن لائن فیس مینجمنٹ سسٹم کورس نصاب مینجمنٹ پہلے سے ہی فعال ہیں. جامع انٹیگریٹڈ یونیورسل مینجمنٹ سوفٹ ویئر (IUMS) کے تحت فنانس، فائل ٹریکنگ سسٹم، وغیرہ سمیت دیگر اہم ماڈیولز کی ترقی پر کام جاری ہے. مستقبل قریب میں ماڈیولز کا آغاز کیا جائے گا.