اسکول برائے السنہ 'لسانیات اور ہندوستانیات

Gachibowli
Hyderabad
School Telephone Number(s)

یونیورسٹی نے زبانی زبان، لسانیات اور انوالوجی کو سال 1 9999 میں تخلیق کیا تاکہ فاصلہ تعلیم کے تحت زبانوں کے تحت پیش کردہ تعلیمی پروگراموں کے معیار کو قائم رکھے. اسکول کا قیام بنیادی طور پر قومی زبان کے ساتھ اچھی طرح سے ضم ہے جس میں مقامی زبانوں کی شناخت کے برقرار رکھنے پر توجہ مرکوز کی جاتی ہے. سکول نے سال 2004 میں باقاعدگی سے پروگرام شروع کیے ہیں اور اس وقت چھ محکموں میں موجود ہے اور لکھنؤ (یو پی) اور سرینگر (جے ایس) میں واقع کانسٹیبل کالجوں میں پروگرام پیش کرتے ہیں.

سکول کا بنیادی مقصد ہندوستانی زبانوں (اردو، ہندی اور کشمیری) کو فروغ دینے کے لئے ہے جس میں غیر ملکی زبانیں (عربی، فارسی اور انگریزی) شامل ہیں جنہوں نے مقامی زبانوں پر اثر انداز کیا اور مؤثر انضمام کے لئے ترجمہ سٹڈیز کو فروغ دینے کے لئے بھی.